《园艺产品贮运学》教学团队赴从化教学实习基地开展教研活动

发布者:园艺学院发布时间:2020-11-13浏览次数:10

  2020年10月23-24日,我院《园艺产品贮运学》教学团队赴从化华隆果菜保鲜有限公司和从化荔博园开展教研活动。团队首先考察了华隆公司采后处理加工厂,与公司领导和技术人员现场讨论交流学生的实习内容与安排,就各个生产环节中学生参与以及可能出现的问题进行分析,并逐一检查了可用于实践教学的设施设备。同时教学团队还对《园艺产品贮运学》线上课程各章节的视频材料进行了集体审核,以及对线上课程的内容及开课时间要求等进行了研讨。课程团队的全体任课教师参加了本次活动。

团队成员和公司领导检查公司可用于课程实践教学的采后处理设备

教学团队在集体审核在线课程网上视频材料


  背景材料:《园艺产品贮运学》线上课程和教学团队获得华南农业大学2020年校级质量工程立项。从化华隆果菜保鲜公司是广东省重点农业龙头企业,国家高新技术企业,获得了2019年广东省现代农业产业园建设项目支持,是我校的产业技术推广基地和教学实习基地。公司拥有两个果蔬保鲜技工厂,年保鲜果菜约9600吨,可为我校进行贮藏保鲜、分级包装和冷链物流等内容实践教学提供良好条件。


(图文:朱世江)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码