园艺学院开展“欢乐田园”党团联合志愿活动

发布者:园艺学院发布时间:2020-10-19浏览次数:75

    20201018日上午,在学院黄雪梅、吴启松老师带领下,园艺学院本科生园艺第一、第二党支部联合18级园艺丁颖班等团支部前往黄埔区青少年宫开展第十六期欢乐田园开耕志愿活动。


在活动开始前,志愿者们到农田提前了解熟悉场地和播种作物、农具设备,并清理了杂草杂物。

活动开始后,志愿者们根据学习的园艺栽培专业知识,指导小“农夫”们和家长开始进行除草,翻土,碎土,做畦,播种,浅覆土,浇水。


此时接近正午,天气炎热,但是没有一个小“农夫”喊累,都在卖力的经营着自己的土地。


志愿者们在烈日下帮忙锄地、翻土,耐心地为小农夫们讲解菜心,萝卜,白菜,何兰豆,油麦菜,生菜,茴香,红萝卜等各类蔬菜的种植方法、种植注意事项、食用价值等方面的相关知识以及种植的基本知识和种植技巧。

学院长期与黄埔区少年宫合作开展“欢乐田园”活动,老师和同学们将园艺专业知识融入到欢乐有趣的教学中,一方面培养了小学生们的园艺素养、审美情趣、生活情趣,另一方面提高了他们勤于思考、大胆发问、动手操作等综合素质。志愿者们分工合作、互帮互助,展现了园艺学子吃苦耐劳,积极向上,认真负责,耐心踏实的风貌。


“欢乐田园”志愿服务活动也是园艺学院党团共建的品牌活动,以老师带学生、以党员带动团员,践行知行合一,由此增强师生凝聚力和学院影响力,提升大学生党员、团员的服务意识,践行发挥先锋模范作用。(文 肖金钟 图 邱程鸿、马培媛)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码