新闻公告

新闻中心
喜报 |《人民日报》刊登我院本科生唐欣优秀事迹

作者:    日期:2020/05/21 11:15:32    人气:15

为了进一步激励广大青年学生积极向上,奋勇争先的良好氛围,鼓励青年学生努力学好专业知识,自立自强,以真才实学服务人民和社会。近日,经过严格的选拔和评审,《人民日报》刊登了国家奖学金获奖学生代表名录,我院2016级果树学专业学生唐欣脱颖而出,榜上有名。

唐欣同学曾两次荣获国家奖学金、全国“互联网+大学生创新创业大赛”银奖、百万同题英语写作全国决赛一等奖、广东省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖等20余个奖项,今年即将毕业的她以优异的成绩获得中国科学院分子植物科学卓越创新中心直博名额。

青年是祖国的未来,民族的希望。守爱农学农初心,担强农兴农使命是唐欣同学一直奉行的实践准则,也是每一位学农爱农之人一生的追求。望我院学生见贤思齐,精进不休,树立远大理想,担负时代使命,砥砺奋斗、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!


附唐欣同学事迹简介:

唐欣,女,汉族,19989月出生,共青团员,华南农业大学园艺学院2016级果树专业。曾任校学生科技创新与创业联合会行政中心主席、院2018级茶学专业助理班主任等学生干部。被授予华南农业大学模范引领计划--“华农之星”、“优秀共青团员标兵”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

在校期间发表专业论文3篇,在投核心期刊1篇,以第一名的成绩获得中国科学院分子植物科学卓越创新中心直博名额。曾获国家奖学金、全国“互联网+大学生创新创业大赛”银奖、百万同题英语写作全国决赛一等奖、省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖、广东“众创杯”创新创业大赛铜奖、“赢在广州”创业大赛一等奖、省“联盟杯”本科高校英语写作大赛三等奖等20余项奖项。

人民网链接:http://edu.people.com.cn/n1/2020/0504/c1006-31696650.html

 

(图:选自《人民日报》、唐欣/文:王曼菲)