新闻公告

新闻中心
园艺学院师生学习“时代楷模”卢永根先进事迹

作者:    日期:2019/11/26 09:17:27    人气:36

在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,中宣部于1115日在北京向全社会宣传发布卢永根的先进事迹,追授他时代楷模称号,号召干部群众特别是广大知识分子向他学习。当晚9点,学院组织部分老师和学生代表在学院101C会议室、泰山区9栋党员活动室等集中收看《时代楷模发布厅》,学习卢永根院士的先进事迹。

卢院士被追授为“时代楷模”称号后,再次在园艺学院师生中掀起向卢永根院士学习的热潮。师生们通过线下线上多种方式表达对卢永根院士的敬意。同学们纷纷在微信朋友圈、易班等平台分享感悟和体会,各年级也积极通过形势与政策课、班干部大会、年级大会等,播放《时代楷模·永葆初心的布衣院士》视频,号召广大师生积极向卢院士学习。

广大师生纷纷表示,要始终以卢永根老校长为榜样,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,不断提升自我,主动担当作为,为学校“冲一流”贡献自己的一份力量。(文/张玉玺)