我院举行第三届课堂教学竞赛

发布者:园艺学院发布时间:2019-11-01浏览次数:154

为进一步推动本科教学质量,提升青年教师的课堂授课能力,我院于1031日在院楼101C会议室举行第三届课堂教学竞赛。此次竞赛共有14位青年教师参加。现场特邀资环学院校督导员吴洪基教授、园艺学院陈维信教授、林学与风景园林学院唐明教授、农学院王少奎教授、数学与信息学院王石安副教授、公管学院陈然副教授、工程训练中心姜焰鸣老师等担任评审专家。这些评审专家均为教学经验丰富的退休教师或杰青、十佳教师、教学竞赛一等奖获得者,专家们的点评对提高青年教师的教学质量有大促进作用。

教学竞赛采取现场授课的方式,每位教师授课时间为20分钟。经过赛前的精心备课,参赛教师们语言表述清晰,课件图文并茂,讲解深入浅出,多维度演绎课堂教学艺术,给大家呈现了一堂堂精彩纷呈的教学盛宴,充分展示了我院青年教师的课堂教学水平和教学风采。

评委们充分肯定了参赛教师的课堂教学质量,并从教学内容、教学方式、PPT制作展示、肢体语言等多方面对参赛教师一一作了点评。

课堂教学竞赛是我院提升本科教学质量的重要举措,竞赛更好的激发了青年教师投身教学实践和立德树人的使命感,发挥了老教师、有经验教师的传帮带作用,为青年教师搭建了一个探索提升课堂教学能力的平台,也是我院积极践行“以本为本”,推行“四个回归”,着力打造“金课”的重要体现。


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码