S
师资队伍

HI ZI DUI WU

师资概况
首页 > 师资队伍 > 师资概况


      华南农业大学园艺学院培育和凝聚了一批又一批高水平的专家学者。近年来,学院遵循“引进与培养并举”的方针,加强青年教师队伍建设,在国内外选聘优秀人才,师资队伍水平稳步提高。

      截至2016年底,学院有在职教职工总数90人,其中专任老师68人,博士生导师23人、硕士生导师53人(含23位博导),国务院政府特殊津贴获得者3人。现有人才队伍中,“十二五”新增农业部领军人才1人,入选“万人计划”1人,农业部创新团队1个,新批国家青年千人计划入选者1名,新增广东省高等学校“千百十人才培养工程”省级培养对象6名。2007年国家现代农业产业技术体系启动建设之后,园艺学科现有荔枝龙眼、香蕉、大宗蔬菜和马铃薯等体系首席科学家1名、岗位科学家6名和综合试验站站长1名。另有广东省现代农业产业技术体系创新团队岗位专家7人。