S
师资队伍

HI ZI DUI WU

学科队伍
首页 > 师资队伍 > 学科队伍

徐步前

徐步前,1955.8出生, 教授。1993年在日本静冈大学获得果蔬贮藏学硕士学位,1996年在日本岐阜大学获得农产品流通科学博士学位。现任华南农业大学采后生理与技术系系主任,华南农业大学农产品贮藏加工硕士点首席专家助理,《广东园艺》杂志编委。作为主要参加人获奖国家科技进步二等奖和广州市科技进步二等奖。主持课题:教育部留学回国人员科研启动基金、广东省自然科学基金项目,广东省重点实验室项目。参加了国家自然科学基金、国家九五攻关项目等多项研究课题。在国内外学术刊物上发表了论文及论(译)著20余篇。研究方向:气体环境对果蔬生理及品质变化的影响、薄膜(MA)包装设计的计算机模拟、鲜切花的贮运保鲜。 
E-mail: xubuqian@hotmail.com or xubuqian@scau.edu.cn
Tel: 020-85280229(办)