X
学生工作

UE SHENG GONG ZUO

学生活动
首页 > 学生工作 > 学生活动
园艺学院暑期三下乡队伍赴河源市连平县宣传国家资助贷款政策

作者:园艺学院    日期:2017-07-14 11:39:15   人气:99

为落实省教育厅及我校2017年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,推动生源地助学贷款政策的宣传和实施,712日,园艺学院暑期三下乡队伍一行10人在学院奖助学指导老师的带领下来到了广东省河源市连平县,就国家资助和贷款政策宣传和答疑工作开展为期一周的走访宣传活动。

连平县是广东省扶贫开发重点县,留潭村坐落在连平县中心元善镇,群山环绕,民风淳朴,园艺分队将留潭村作为根据地,分小组对村里的贫困户以及有在读学生的家庭进行了走访。此次宣传主要围绕国家助学贷款政策进行,着重对国家助学贷款以及家庭经济困难资助等问题及其办理的相关流程和材料准备进行详细说明。

“我有两个孙女,她们成绩都很好”,在走访过程中,陈爷爷谈起自己的孙女,脸上写满了自豪,“有这样的政策真是太好了,再也不用担心上不起大学!”。另外一个爷爷说起国家近年来的变化,非常激动,竖着大拇指说:“我活到86岁,最敬佩的是中国共产党,是党和国家为我们农民、贫困人民做了这么多实实在在的事!”。

本次国家助学贷款政策宣传工作在留潭村取得了良好的宣传效果。队员们在认真了解政策内容和相关资料及办理流程的基础上,详细耐心地为村民讲解。帮助了当地贫困家庭对国家助学贷款政策有了初步较全面的了解。

(图文/园艺学院)