X
学生工作

UE SHENG GONG ZUO

学生活动
首页 > 学生工作 > 学生活动
春雨霏霏,党徽闪亮——记园艺设施党员党日活动

作者:园艺学院    日期:2017-03-21 10:38:44   人气:117

春雨霏霏,党徽闪亮——记园艺设施党员党日活动 2017年3月19日,在园艺学院黄雪梅老师以及本科生园艺党支部书记陈静璇的带领下,本科生园艺党支部与本科生设施党支部的部分学生党员(共12名)赴广州市黄埔区少年宫开展党日活动,在少年宫第十期“欢乐田园”开耕仪式上利用园艺专业知识为小朋友们讲解相关蔬菜种植方法以及食用价值。 12名党员志愿者共分为4组,分别负责豆角、苋菜、潺菜和秋葵四种蔬菜的讲解,并在活动之前充分了解了这四种蔬菜的植物学特性、栽培方法以及食用价值等方面的相关知识,到达少年宫后,在“欢乐田园”沈老师的带领下,大家在短时间内熟悉了菜园的基本情况以及此次活动的相关流程。 活动开始后,各组党员志愿者带领着小农夫们进入田园,即使阴雨绵绵,也并没有影响到大家的热情,志愿者告诉小朋友们,农民伯伯不会因为下雨就不下田地,并且带领着小农夫们扬起小锄头进行翻地、做畦、除草,与此同时,党员志愿者们还利用所学的园艺方面的专业知识,为小农夫们和家长们讲解蔬菜种植过程中的相关注意事项、种植技巧以及认识地里的各种蔬菜品种、昆虫等。 此次的党日活动中,党员志愿者们认真负责地完成了分配的任务,为少年宫的小朋友和家长们提供了相关的专业知识讲解,表现了当代大学生党员积极向上的风貌,并且巩固了所学的专业知识,丰富了自身的实践经历,加深了本科生园艺党支部与本科生设施党支部的交流沟通,受益良多。 (文图/樊燕杰 陈静璇)