X
学生工作

UE SHENG GONG ZUO

学生活动
首页 > 学生工作 > 学生活动
三月——等你,在华农——记园艺学院园艺文化节活动

作者:园艺学院    日期:2016-12-22 11:40:15   人气:155

三月——等你,在华农
              ——记园艺学院园艺文化节活动
                 文/新闻部 余冉冉
                                           
图/新闻部

2014年3月22日,在华南农业大学紫荆科技文化节暨校园开放日之际,由华南农业大学园艺学院举办的“园艺文化节”活动也如火如荼的在华南农业大学第四教学楼广场开始了。本次园艺文化节大胆尝试,勇于创新,举办了许多具有浓郁园艺特色的活动,让人眼前一亮 。

功夫茶艺—白玉瓯里显乾坤
           
  以茶艺表演这一传统的集观赏与品鉴于一体的艺术演出作为园艺文化节的开场,不仅观众席座无虚席,现场气氛更是热闹非凡。悠扬清凉的音乐,温润如水的解说,优雅淡然的清煮……未进舞台,却已然置身于一片馨香之中。“台上一分钟,台下十年功”我们眼中如诗如画的温杯热瓯酿清茶的画卷,却是茶艺团同学们天天月月的每一个动作的重复。她们将岭南功夫茶的列具,烹泉,渝茗,品尝等十三个步骤细细的全部展示,香高气长。端庄柔和的中庸之道让观众们叹为观止的同时也学会了如何高雅的去生活。                                              

 

人体花艺设计—分不清的繁花春天
          
   走出竹林溪水般清凉的茶世界,我们还意犹未尽,就被美丽的花模带入了另一个明媚的春季仙境。翩翩仙子,笑靥春桃,纤腰楚楚,让人分不清到底是因为有了春天才有了繁花,还是有了繁花才带来了春天?《三月》《伊人缘》《山茶韵》《绿野仙踪》……每一个作品就像它的名字一样的美丽,迷乱了观众的眼。童话般的爱丽丝仙境恐怕就是这个感觉吧。如此,独一无二的演绎将园艺文化节的气氛推向了第一个高潮,让人更期待接下来的活动。           

 

 

 

                     
吃水果大赛—比比谁是大胃王
          
  看完了艺术味儿十足的表演,再看十分接地气的吃水果大赛,怎一个爽快了得!台上选手大快朵颐,台下观众看的激动不已,呐喊助威。现场火热的气氛持续高涨,大有将热情发挥到底的趋势,最终水果大王还获得大果篮一个。同样与吃水果大赛相似的游戏兑奖处也是人潮涌动。游客们在专门的游戏区玩游戏,集满通过章之后就可以去兑奖处领取自制水果沙拉一份。制作沙拉的人忙的不亦乐乎,领取奖品的人亦是笑意融融,到处一片欢声笑语。
            

 

 

                           
艺术展示—以专业的标准做专业的展示
    
  既然是文化节,又怎能少了我们园艺各专业的精品展示呢?摄影大赛获奖作品的照片展,有生动活泼的瓢虫,有沧桑虬劲的老树,有萌动新生的青绿,有艳丽妖娆的鲜花……每一张都是极致的美丽。景观设计平面图,模型以及压花作品的展示,则是彰显我们园艺的专业一面。                            

             


                                            

                                       

 
    
      除此之外呢还有植物交换:一首歌,一个鼓励,一个拥抱,一张明信片……满足主人的这些愿望就能领养他们捐出的植物。爱的交换,祝福的传递,现场观众纷纷拿出手机与心仪植物主人联系,好不热闹。其他的还有百花园植物展,缘亿花店精品盆栽出售,现场压花折纸教学……

  在渐渐爬上钟楼的夕阳斜照下,于教四广场举行的园艺文化节圆满落下帷幕,宾主尽欢的结果显示在每一个园艺人疲倦而又幸福的笑脸上,相信在以后的日子里,园艺学院会更出色,华农也会更美丽。