X
学生工作

UE SHENG GONG ZUO

学生组织
首页 > 学生工作 > 学生组织
园艺学院艺术团

作者:园艺学院    日期:2016-11-29 2:57:21   人气:164

【组织简介】

华南农业大学园艺学院艺术团成立于2006年11月10日,从最初的数人发展成为今天的100多人,从单一化走向多元化,现集团长团、团长团助理、歌队、舞队、司仪队、话剧队为一体,成为学院较大规模的团体。艺术团的各个队伍,都发挥了艺术团的优良传统,创造出许许多多精品节目,长期活跃于各个大型晚会、舞会、大型活动,并获得了各兄弟学院的好评。成员有团长一名,副团长三名以及技术指导一名,团长主要负责与老师的沟通,与兄弟学院艺术团、学院团委学生会及各二级组织的联系,三位副团及技术指导分别分管一只表演队伍,不同晚会和活动成立项目小组,由副团或技术指导主要负责,团长监督。团长团助理由15级新生担任,由策划队精简衍伸而来,行政上直接与团长团联系,负责团内各项日常管理事务、后勤筹备工作。

【组织架构】

团长团:成员有团长一名,副团长三名以及技术指导一名,团长主要负责与老师的沟通,与兄弟学院艺术团、学院团委学生会及各二级组织的联系,三位副团及技术指导分别分管一只表演队伍,不同晚会和活动成立项目小组,由副团或技术指导主要负责,团长监督。

歌队:歌队是艺术团中歌唱爱好者相聚的好地方。从大合唱到小组唱,从独唱到组合,总可以让你一展歌喉的机会。歌队的大小朋友们当属学院内外各舞台上最活跃分子,并获得很多奖项。前任歌队队长荣获“校十佳歌手”称号,而歌队的新成员也在红豆音乐节上大放异彩!

舞队:舞队自成立以来,排练和表演了大量优秀的节目,皆以其较强的专业性和较高的可观赏性,成为我们艺术团一道亮丽的风景线。

司仪队:司仪队负责学生会和艺术团大型活动的主持工作。每次活动都需要经过细致和精心的策划才能达到良好的效果,而司仪队就是该活动的关键所在,好的主持能让我们的设想变成现实。在这个既要考验个人才华又讲求团体协作性的司仪队,在这年轻而的充满活力的群体中,他们的付出让我们整个艺术团感到无比的自豪。

话剧队:话剧队是一直传承性很强的队伍,负责创作、编排和演出小品、相声、话剧等。他们的作品中从来不缺乏激情,一代一代的话剧队员,在这方舞台倾付着深情,抛洒着汗水。他们一直坚信着,人生如戏,戏如人生,学会从演戏中感受生活。