K
科学研究

E XUE YAN JIU

科研机构
首页 > 科学研究 > 科研机构
国家瓜果改良中心荔枝分中心

作者:园艺学院    日期:2016-11-29 2:25:52   人气:170

      国家瓜果改良中心荔枝分中心于2012年2月经农业部批复建设,项目总投资755万元,计划改造各类实验室1059.03m2,完善品种资源圃(30亩)、育种基地(85亩)、新品种示范基地(85亩)共200亩。中心建成后,荔枝育种基础性研究水平得到明显提升,每年完成20份荔枝种质的评价工作,育成荔枝新品种2-3份。中心所依托的华南农业大学果树学科是国家重点学科,现有技术人员总数19人,其中具有正高职称11人,副高职称3人,已经形成了一支以中青年教授、博士为主体的学术骨干队伍和以常年20名左右研究生为有生力量的科研群体。国家瓜果改良中心荔枝分中心设立建设项目领导小组和学术委员会,实行建设项目领导小组和学术委员会指导下的主任负责制。