X
新闻公告

IN WEN GONG GAO

新闻中心
首页 > 新闻公告 > 新闻中心
台湾大学两位教授到园艺学院开展学术交流

作者:园艺学院    日期:2017-09-14 12:00:00   人气:169

      2017年9月5日,台湾大学名誉教授暨中国文化大学农学院院长黄鹏林教授、台湾大学园艺暨景观学系杜宜殷教授,应邀到我校园艺学院开展学术交流。园艺学院院长陈厚彬、副院长汪国平及部分老师和研究生参与了交流活动。陈厚彬院长致欢迎辞,并介绍了园艺学院的基本情况。

      黄鹏林教授做了题为“香蕉果实后熟相关ACC氧化酶基因靶标默化之研究”的学术报告,系统阐述了ACC氧化酶在香蕉后熟中的作用以及沉默该基因对香蕉后熟及基因转录表达的影响,尤其是对乙烯生物合成、信号转导及淀粉代谢等途径的影响。杜宜殷教授做了题为“苦瓜花性相关基因之选殖与功能性及转录体分析”,介绍了苦瓜花性相关基因PAP的克隆和功能分析,并阐述了苦瓜花性分化过程中的基因差异表达特性。与会师生积极就相关学术问题与两位教授进行了深入讨论。


黄鹏林教授做报告


杜宜殷教授做报告

      访问期间,黄鹏林教授和杜宜殷教授还与园艺学院设施园艺学科的教师进行了深入的交流,设施园艺学科重点介绍了实验室平台、研究方向及研究成果等内容。两位专家高度评价了园艺学院及设施园艺学科的实验室建设、人才培养和研究成果,并对开展相关研究提出了建议。双方还讨论了进一步的合作及互派师生进行学术交流,并达成初步意向。


会后合影