X
新闻公告

IN WEN GONG GAO

新闻中心
首页 > 新闻公告 > 新闻中心
园艺学院领导看望暑期“三下乡”社会实践队伍

作者:园艺学院    日期:2017-07-21 12:00:00   人气:104

近日,园艺学院党委副书记刘运春率领学院辅导员,来到广东省河源市龙川县鹤市村看望慰问了正在开展暑期三下乡活动的学生。

  刘运春副书记一行与三下乡队员们展开了座谈,学生团队负责人对团队下乡活动进行了详细的介绍并阐述了下乡过程中的收获。刘运春副书记与队员们进行了亲切的交流,询问了他们的工作、生活情况,叮嘱正在进行社会实践活动的同学,照顾好自己的身体,尤其是要注意防暑降温,并勉励大家要珍惜宝贵机会,在实践中做贡献、长才干。

虽然天气炎热,但在鹤市村的志愿者们依然坚持在户外挨家挨户进行调研,在调研了将近两周后,当地村民对这支身穿绿色志愿服,手拿调研问卷的高素质大学生均赞不绝口,志愿者们为鹤市村村民树立了高素质大学生的好榜样。 

据悉,我院此次暑期三下乡社会实践活动共有九支队伍赴河源、贵州、汕尾多地进行暑期实践,内容包括调研、支教、科普惠农等。暑期三下乡社会实践活动,一方面是同学们运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,另一方面短暂的课外实践经历更让同学们坚定了学好专业知识,造福社会的信念。