X
新闻公告

IN WEN GONG GAO

学术报告
首页 > 新闻公告 > 学术报告
学术报告

作者:园艺学院    日期:2017-06-02 12:00:00   人气:529

时间:201765 (星期一)上午9:00-12:00

地点:园艺楼507

报告1 The intricate network of  hormone signaling pathways underlying fruit ripening: allies and adversaries

报告人: Prof. Mondher Bouzayen

报告2 Tomato Genomic Resources for Academic and Applied Research

报告人: Dr.Mohammed Zouine

 

报告人简介:

Prof. Mondher Bouzayen

Mondher Bouzayen教授是欧洲科学院应用生命科学学部院士、法国图卢兹大学特级教授(Classe exceptionnelle)、法国国家工程院-国家农业科学院INRA/INPT“果实基因组学与生物技术联合实验室主任,浙江大学光彪教授、法国科学界最高荣誉棕榈叶勋章获得者(2011)。研究领域包括植物生物技术、果实发育及成熟过程中植物激素信号及响应、果实基因组学、转录调控等方面,已在NatureNature BiotechnologyPNASThe Plant CellThe Plant JournalPlos GeneticsPlant Physiology等国际顶尖刊物发表论文100多篇,是植物科学和园艺学领域的国际知名学者。

Dr.Mohammed Zouine

Mohammed Zouine博士是法国图卢兹大学副教授、法国国家工程院-国家农业科学院INRA/INPT“果实基因组学与生物技术联合实验室副主任、TomExpress RNAseq平台的开发人。目前主要研究生长素介导的表观遗传因子调控番茄花果转化的分子机制。研究领域包括植物生物技术、果实发育及成熟过程中植物激素信号及响应、果实基因组学、转录调控等方面,已在NaturePlos GeneticsThe Plant JournalPlant PhysiologyJXB等国际顶尖刊物发表论文60多篇,是植物科学和园艺学领域的知名学者。